Публичная кадастровая карта Краснодарского края

Процедура аренды или купли-продажи является наиболее частым случаем выяснения условия пользования и статуса объекта недвижимости. Ранее до 2010 года приходилось отправлять официально запрос в Кадастровую палату для получения данных. Сейчас же Кадастровая палата Краснодарского края доступна каждому желающему.

Предоставляемая Росреестром информация постоянно обновляется. Исходя из этого все данные являются достоверными и актуальными. Для людей, кто далек от всех тонкостей работы с картой, существуют подробные описания и подсказки, которые помогут ознакомиться со сведениями из базы Росреестра.
Государственный кадастр недвижимости – это обособленная организация, собирающая и хранящая доступные сведения о зарегистрированных объектах недвижимости. В архивах кадастра хранится информация о:
  • площади недвижимого имущества;
  • границах;
  • статусе;
  • кадастровом номере;
  • условиях пользования;
  • принадлежности к определенному региону и округу России.
Из-за проведенного ряда изменений в законодательстве для проведения сделок нужно знать кадастровую стоимость. Поэтому без доступной кадастровой карты, как и для Краснодарского края, никак не обойтись.

Сведения о карте

Всего в Краснодарском крае насчитывается более 2,7 миллиона участков. К ним относятся:
  • земельные участки;
  • жилые здания;
  • коммерческие и юридические участки;
  • с особыми условиями использования территории.
Публичная кадастровая карта Краснодарского края дарит пользователям отличную возможность. Вместо того, чтобы искать участок на карте всего Краснодарского края, можно начать поиск в пределах нужного округа. Это необходимо для тех, у кого нет кадастрового номера, дабы не ошибиться в достоверности информации. Поиск по коду наиболее простой, но бывает так, что его нет в наличии, если регистрация проводилась до 2010 года. В таком случае можно просто ввести адрес.

Карта не выдает сведения. Что делать?

Даже несмотря на постоянное обновление ресурсов, не всегда сотрудники могут успевать вовремя выдавать новую информацию, ввиду огромного количества недвижимости на территории Российской Федерации. Есть несколько причин, из-за которых запрос не выдает информацию:
  1. отсутствие регистрации искомого объекта;
  2. опечатка в веденных данных;
  3. нарушение работы карты;
  4. неактуальность информации.
Поэтому клиенты кадастровой карты должны внимательно вводить данные. В последние три года работа публичной кадастровой карты отличается стабильностью. Поэтому любые проблемы с отображением объекта связаны либо с плохим интернет-соединением, либо с отсутствием регистрации недвижимости. Все данные, которые клиент получает через кадастровую карту Краснодарского края, являются оригинальными. Электронные бумаги также легальны, как полученные в Кадастровой палате. Кадастровая палата Краснодарского края работает круглые сутки, поэтому пользователю не нужно стоять в длительных очередях. Сотрудники полностью гарантируют соблюдение условий и установленных сроков.